Oh la la la bonne recette de muffins rhubarbe et fraises.... c'est moelleux, c'est gouteux, c'est une réussite ! (et en plus c'est facile!)

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Ingrédients pour 12 muffins

- 3 tiges de rhubarbe

- 150 g de fraises

- 2 oeufs

- 100 ml de lait

- 90 g de beurre

- 250 g de farine

- 100 g de cassonnade

- 1/2 yaourt au sucre de canne (ou nature )

- 50 g de Maïzena

- 1 sachet de levure

- Pâte à crumble (30g de chaque : beurre, farine et sucre)

 

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 Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons d'1 cm environ.

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Dans une casserole faire fondre un peu de beurre avec 3 c. à soupe de cassonade et y faire revenir les morceaux de rhubarbe pendant 5 minutes à feu moyen.

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Dans un saladier, verser la farine, la fécule et la levure.

Ajouter le beurre fondu, les oeufs, la cassonade, le 1/2 yaourt et le lait.

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Mélanger rapidement à la fourchette.

Ajouter la rhubarbe compotée et les fraises coupées en 2 ou en 4 selon leurs tailles.

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Verser dans les moules à muffins.

Dans un bol préparer la pate à crumble et l'étaler sur les préparations.

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Mettre au four pour 25 minutes environ. (Chaleur tournante)

A déguster tiède ou froid .... Un vrai délice fondant et parfumé !

 

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