750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine d'Izzie ...
13 mai 2016

Muffins moelleux rhubarbe et fraises

Oh la la la bonne recette de muffins rhubarbe et fraises.... c'est moelleux, c'est gouteux, c'est une réussite ! (et en plus c'est facile!)

IMG_324011

 

 

Ingrédients pour 12 muffins

- 3 tiges de rhubarbe

- 150 g de fraises

- 2 oeufs

- 100 ml de lait

- 90 g de beurre

- 250 g de farine

- 100 g de cassonnade

- 1/2 yaourt au sucre de canne (ou nature )

- 50 g de Maïzena

- 1 sachet de levure

- Pâte à crumble (30g de chaque : beurre, farine et sucre)

 

IMG_32367

 

 Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons d'1 cm environ.

IMG_32334

 

Dans une casserole faire fondre un peu de beurre avec 3 c. à soupe de cassonade et y faire revenir les morceaux de rhubarbe pendant 5 minutes à feu moyen.

IMG_32356

Dans un saladier, verser la farine, la fécule et la levure.

Ajouter le beurre fondu, les oeufs, la cassonade, le 1/2 yaourt et le lait.

IMG_32301

Mélanger rapidement à la fourchette.

Ajouter la rhubarbe compotée et les fraises coupées en 2 ou en 4 selon leurs tailles.

IMG_32312

Verser dans les moules à muffins.

Dans un bol préparer la pate à crumble et l'étaler sur les préparations.

IMG_32345

 

IMG_32323

 

Mettre au four pour 25 minutes environ. (Chaleur tournante)

A déguster tiède ou froid .... Un vrai délice fondant et parfumé !

 

IMG_32378

 

 IMG_323910

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bravo, ils sont tops !
Cuisine d'Izzie ...
Publicité
Cuisine d'Izzie ...
Archives
Publicité