11 décembre 2015
Les sablés de Noël de Christophe Felder
Noël approche et les sablés reviennent faire leur apparition dans nos recettes...
J'ai testé la recette des Sablés de Noël (aux amandes) de C. FELDER, et ils sont PARFAITS!
On prend quelques minutes pour préparer cette pâte facile à réaliser et c'est parti.
Ingrédients pour environ 30 petits sablés :
-
150 g de beurre mou
-
90 g de sucre glace tamisé
-
1 pincée de sel
-
1 sachet de sucre vanillé
-
1 oeuf battu
-
40 g de poudre d'amande
-
250 g de farine tamisée
- Option : graines de pavot
Préparation :
Tamisez le sucre glace dans un saladier ou dans le bol pétrisseur d'un robot et y ajouter :
le beurre mou, le sucre vanillé, le sel, l’œuf battu, la poudre d'amande et les graines de pavot.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Formez une boule que vous enveloperez dans un film alimentaire (pour ne pas qu'elle sèche).
Laissez au frais pour 1H.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sur un plan de travail fariné, laissez la pâte 10 min avant de la travailler (pour que la pâtes'assouplisse)
Etalez la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm (si c'est trop fin ils seront trop cassants) et découpez la pâte à l'aide d'emporte-pièces.
Déposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 10 à 15 min. (12 chez nous, ils doivent etre un peu au milieu, ils durcissent en refroidissant)
Une fois refroidis, decorez vos sablés avec du sable glace tamisé ou du glaçage.
Bonne dégustation!
Publicité
Publicité
Commentaires