Et une gourmandise de plus .... Les Meringues!!!
Voilà une recette de meringues INRATABLE!
Le résultat: des meringues croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur
Pas du tout pateuses (car pas de sucre glace!)
Je l'ai faite très souvent et elles sont toujours réussies!
5 blancs d'oeufs
340g de sucre semoule
1 c café d'extrait de vanille (ou café, amande amère, citron, rose.... voilà celles que j'ai testé)
Allons y:
Montez les blancs en neige en incorporant 170g de sucre petit à petit
Quand ils ont doublés de volume, rajouter encore 85 g de sucre et la vanille. Fouettez jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes et lisses
Continuez de fouetter en rajoutant le reste du sucre en pluie.
Le mélange doit être ferme et tenir solidement au fouet
Mettez la meringue dans une poche à douille lisse et disposez de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfu.
GOURMANDISES JUSQU'AU BOUT
si vous voulez les faire perler (plus jolies et agréables au palais)
Tamisez par dessus du sucre glace et laisser quelques minutes.
Juste avant de les mettre dans le four renouvelez l'opération.
CUISSON
Préchauffez le four à 110/120°
Faites cuire vos meringues dans le four, la porte entre ouverte
Comptez 40 minutes de cuisson pour les petits et 1h30 pour les grands disques.
Recette issue du Larousse des desserts P.Hermé