Feuillet_s_de_mini_saussices

 

Voilà une sélection de ce que l'on peut préparer en 5 minutes, avec un effet sympa et meilleur que ceux que l'on achète surgelés dans les supermarchés!!!

 

Feuillet_s_de_mini_saussices_avant_cuisson

Version 1 : Feuilletés de minis saucisses et pavot

1 pâte feuilletée achetée toute prête (pur beurre surtout)

1 paquet de minis saucisses (ou des Knaki coupées en petits tronçons)

Quelques graines de pavot

***

Déroulez la pâte et la couper en fines tranches de la largeur des saucisses.

Enrouler les saucisses avec la pâte.

(Les plus longues bandes, les couper en 2)

Saupoudrez les feuilletés de graines de pavot (ou sésame ...)

Mettre sur du papier sulfurisé et cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.

(possibilité de les préparer à l'avance, il suffira de les conserver au frais sous film étirable)

 

 

 

 

 

 

Feuillet_s_de_mini_saussices___la_moutarde___l_ancienne

Version 2 : Feuilletés de minis saucisses à la moutarde à l'ancienne

1 pâte feuilletée achetée toute prête (pur beurre surtout)

1 paquet de minis saucisses (ou des knaki coupées en tronçons réguliers)

Moutarde à l'ancienne

***

 

Déroulez la pâte et la couper en fines tranches de la largeur des saucisses.

Mettre de la moutarde à l'ancienne sur la pâte (pour la quantité se sera selon les goûts)

Enroulez les saucisses avec la pâte.

(Les plus longues bandes, les couper en 2)

Mettre sur du papier sulfurisé et cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.

(possibilité de les préparer à l'avance, il suffira de les conserver au frais sous film étirable)

 

 

 

 

 

 

Feuillet__fromage_Bleu_et_poire_avant_cuisson

Version 3 : Les palmiers au Bleu et à la poire

1 pâte feuilletée (pur beurre)

1 poire bien mûre

1 tranche de Bleu d'Auvergne

poivre

***

Épluchez la poire et coupez de très fines tranches

Tranchez le fromage de la même façon.

Étalez la pâte et posez en alternance les tranches de poires et de fromage en partant du centre et sans aller jusqu'au bords à gauche et à droite.

Roulez la pâte simultanément en partant de la gauche et de la droite jusqu'au centre.

Bien serrer (et envelopper dans le papier sulfurisé, garder au frais jusqu'au moment de la cuisson)

Cuisson: préchauffez le four à 180°

Coupez des tranches régulières pas trop fines, comme sur la photo et les poser (à plat) sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Saupoudrez de poivre

Enfournez pour une quinzaine de minutes.                

Feuillet__fromage_Bleu_et_poire