047

 

Je n'ai pas pris les proportions exactes, mais un peu plus de CI ou un peu moins de CA, ne changeront pas trop le final...

A vous de jouer sur les dosages selon les gouts.

___________

6 oranges + 1 à jus

4 c soupe de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1c café de "4 épices" (cannelle, gingembre, muscade, girofle)

Anis étoilé / Badiane x 3 ou 4

____________

048

Pressez le jus d'une orange et le mettre dans une casserole avec les sucres, la badiane, les épices.

(Si l'orange n'est pas assez juteuse, vous pouvez rajouter un peu d'eau)

Faites  chauffer et laissez réduire quelques minutes.

Laissez infuser la badiane le temps du refroidissement.

Epluchez les oranges et les couper en rondelles.

Mettre le tout dans un saladier couvert et placer  au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

(je laisse la badiane sur le dessus pour garder le parfum et pour décorer les assiettes)

Cuisine_janvier_2009

Pour information : Badiane - Anis étoilé :
Plante Médicinale utilisée contre les problèmes digestifs et en particulier les ballonnements, se présente souvent sous forme de tisane.