20 mai 2009

Brochette de Lieu jaune de Ligne et St Jacques (sauce beurre blanc safranée)

Cette recette n'est pas une nouveauté chez moi, mais elle connaît un nouveau mode de cuisson : la plancha ! Absolument idéale pour la cuisson des poissons et des Noix de St Jacques. J'ai donc refait ces brochettes avec quelques petites fantaisies.... Voici 2 exemples de brochettes : Ci dessus - La brochette de lieu jaune de ligne (Les ligneurs de l'île Vierge, pour se faire livrer c'est ICI) avec tomates cerises rouges et jaunes et poivrons rouges et verts Découpez les poivrons en petits cubes Enfilez les... [Lire la suite]

30 octobre 2008

Homard breton et une recette signée Roellinger ...

"Pour cuisiner un bon homard, il vous faudra d'abord ..... un bon homard !!!!" Pour cela il suffit, comme nous, de le trouver auprès d'Armelle "Les ligneurs de l'Ile Vierge" (Ils livrent partout en France, pensez-y pour les fêtes) Nous l'avons fait en entrée, nous avons compté 1/2 homard par personne (pour un plat principal, il en faudrait un entier) La recette est issue du site du fabuleux restaurant de Cancale  au célèbre nom : Roellinger Je vous mets leur recette avec en... [Lire la suite]
05 mars 2008

ROTI DE LIEU JAUNE DE LIGNE..... par Le Retour de pêche du Lizen

Aujourd'hui, je pique la  recette de Lizen (blog Le Retour de pêche du Lizen) mais c'est pour la bonne cause... Elle participe au concours OFIMER avec cette recette qui mérite notre petit coup de coeur.... Nous sommes bretons et nous savons apprécier ce  que la mer nous offre, et cette recette nous a beaucoup plu, voilà une autre manière de déguster du bon poisson... Recette du Roti de lieu jaune de ligne ICI Si comme nous vous souhaitez lui apporter un vote, rien de plus facile, un clic suffit  (pas... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Délice suprême .... La LANGOUSTE grillée à la crème

Comme je l'ai écrit plus haut, c'est un vrai régal cette petite bête. Elles ont servies d'entrée pour notre réveillon (extrêmement agréable soit dit en passant!! ) et moi qui ne suis pas fan en principe de tout ce  qui sort de la mer, je dois bien avouer que j'ai pris un plaisir certain à la déguster... Recette pour HOMARD ou LANGOUSTE grillée Nous avions 1/2 langouste par personne De la crème fraîche épaisse de chez Mme la crèmière (vous savez, celle que l'on pourrait manger à la petite cuillère!!!) 1 cc... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

Brochette de Lieu et sauce au beurre blanc

Pour être tout à fait honnête, je ne suis pas une grande fan de poisson, mais celui là, il est particulier.... Il a été pêché par mon beau frère, au large de l'île d'Ouessant, vous comprendrez que l'on ne peut pas faire plus frais!!! C'est fin et subtil, parfait pour moi. Merci à ma soeur pour cette recette..... ///Et oui, un couple parfait, l'un pêche, l'autre cuisine (et à la perfection d'ailleurs!!!! ) Le rêve /// En plus d'être délicieuse, cette brochette est super simple à faire. Brochettes de Lieu ... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

Escalopine de noix de St Jacques safranée....

  Escalopine de St jacques sauce safranée Je trouve ça parfait pour une mise en bouche, et la prochaine fois je penserais à la décliner en verrine pour l'apéritif...Coupez les noix en 3, pour faire de belles rondellesFaire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive, 2-3 minutes de chaque coté, jusqu'à ce qu'elles prenent une petite colorationRéservez.....Dans la poêle chaude versez de la crème fraiche liquide, .....Une petite dose de safran, du sel, et du poivre.....Dressez les escalopes de st Jacques sur une assiette... [Lire la suite]
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