Ultra Fondant aux marrons et aux poires .... Bonne fête à toutes les mamans ...
Tout d'abord, un petit coeur plein d'amour pour toutes les mamans...
Et plus particulièrement à la mienne,
"Bonne fête Mamounette chérie"
Voilà donc une recette de Fondant aux poires et à la crème de marrons...
Pour 4 personnes (enfin, nous nous l'avons mangé à 2 car c'est une pure gourmandise!!!)
70 g de beurre
200 g de crème de marron à la vanille
2 gros oeufs
4 cc de maïzena
2 poires bien mûres (ici Louise bonne)
Sucre glace pour décoration
_________________________________
Préchauffez votre four à 160° chaleur tournante (ou sinon 150°)
Recouvrez votre moule à cake de papier sulfurisé (j'ai fait 2 bandes, une dans chaque sens pour ne pas avoir de plis).
Dans une casserole, faites fondre la crème et le beurre ensemble sur feu doux tout en remuant.
Une fois réunis, hors du feu, mettez les oeufs et la maïzena dans la préparation et fouettez énergiquement.
Épluchez et coupez les poires en petites lamelles et mettre dans la préparation.
Versez ensuite le tout dans le moule et cuire 30 minutes.
(vérifiez la cuisson, le fondant ne doit plus être tremblant)
Laissez refroidir et démoulez.
Attention, opération délicate.
Saupoudrez de sucre glace.
_____________________________
Bon WE et bonne fête à toutes les mamans