Une crème au puissant goût de chocolat! (Obsession de C. Lignac)
Voilà une crème qui a un vrai goût de chocolat!
Tout ce que j'aime, une saveur chocolatée très prononcée.
Cette recette est issue d'un magazine "Cuisine by Lignac", j'avais testé ses "Chocolats fondants" ICI et c'était déjà une réussite.
Pour 4 personnes :
(moi je dirais plutôt 6... je mets des quantités plus petites dans mes verrines, ici mes mini pots)
150 g de chocolat noir
10 cl d'eau
70g de sucre
25cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
Faire fondre le chocolat au micro onde en remuant toutes les 30 secondes (3 x 30sec)
Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat.
Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs.
Faire ensuite un sirop en mettant l'eau et le sucre dans une casserole, chauffez 4/5 minutes.
Une fois refroidi, mélangez le sirop et le chocolat.
Versez dans les récipients et laissez au frais au moins 4 heures ....