30 novembre 2007

Brochette de Lieu et sauce au beurre blanc

Pour être tout à fait honnête, je ne suis pas une grande fan de poisson, mais celui là, il est particulier.... Il a été pêché par mon beau frère, au large de l'île d'Ouessant, vous comprendrez que l'on ne peut pas faire plus frais!!! C'est fin et subtil, parfait pour moi. Merci à ma soeur pour cette recette..... ///Et oui, un couple parfait, l'un pêche, l'autre cuisine (et à la perfection d'ailleurs!!!! ) Le rêve /// En plus d'être délicieuse, cette brochette est super simple à faire. Brochettes de Lieu ... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 novembre 2007

Merci Mamie Nova !!!

Un petit billet juste parce que j'aime ces petits pots de yahourts et que les couleurs sont belles.... OK ......je sors !!!!! hihihhi
Posté par celizzie à 10:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 novembre 2007

Citation sur ma tendance du moment : le chocolat

"Heureux chocolat, qui après avoir couru le monde, à travers le sourire des femmes, trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche. " Brillat SAVARIN
Posté par celizzie à 16:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 novembre 2007

Petits gateaux fondants au chocolat au lait et pépites caramélisées

Et une petite douceur fondante à souhait... UNE! Encore une recette très simple pour un résultat très fin... 100 g de chocolat au lait à patisser (ça marche aussi avec le chocolat noir pour les "addicts" de noir!) 1 sachet de sucre vanillé 70 g de sucre 40 g de farine 80 g de beurre salé 1 oeuf 1  carré de chocolat noir par moule  / facultatif/ (j'ai essayé ici avec du choc.au lait, mais ça ne fond pas correctement... donc rien ou noir) Quelques pépites caramélisées... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 16:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
27 novembre 2007

Crème au chocolat Obsession de Cyril Lignac ... Divinement chocolatée

En feuilletant le dernier Cuisine by Lignac....   Voilà  donc pour cette crème au délicieux gout de chocolat, bien prononcé, un régal pour nos papilles   Pour 4 personnes dit la recette (moi je dis  pour 6)   150g de chocolat noir 10cl d'eau 70 g de sucre 25cl de crème fleurette 2 jaunes d'oeufs   Faire fondre au bain marie le chocolat noir puis ajoutez la crème liquide et les jaunes. Dans une autre casserole, versez le sucre et l'eau, faites chauffer 4 à 5 minutes. Laissez refroidir... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 22:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 novembre 2007

Lemon curd ultra rapide et facile!

Je n'ai pas trouvé plus facile, un jeu d'enfant pour ce lemon curd... Idéal ces jours-ci pour garnir des crêpes ou des macarons! 1 dl de jus de citron 150grs de sucre 4 oeufs (j'en ai mis 3 car  ils étaient gros) 30  grs de beurre 1c à c de maizena Battre les jaunes avec le sucre Ajouter le citron et la maizena Dans une casserole, ajouter la préparation + le beurre et laisser épaissir tout en remuant 5 minutes. C'est tout!!!! Simple non? Dans   les macarons : ... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 22:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 novembre 2007

Les macarons à la meringue italienne au chocolat

Alors encore une recette  que je souhaitais tester depuis longtemps. J'avais tellement le trouille d'être déçue avec un échec que je retardais toujours le moment de me lancer. Je me suis laissée prendre par la main grâce au  programme "pas à pas" des Desperate Macarons Girls!! Je n'ai mis aucun colorant pour cet essai, mais c'est sur, je vais recommencer très vite et en faire de toutes les couleurs!!! (Décorés avec des Gavottes écrasés) C'est ici (clic) chez Mercotte pour avoir... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 22:59 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
20 novembre 2007

Roulé de dinde au Munster et au cumin...

      Pour 2 (déjeuner en tête à tête hier, YES) 2 escalopes de dinde 1/2  petit Munster graines de cumin et cumin en poudre/  sel et poivre  du moulin.   Sur l'escalope, déposer des tranches  de fromage (très bon aussi avec du camembert) Il avait ajouter ce jour une lamelle de jambon de parme (ne pas saler dans ce cas, le jambon s'en chargera) pour parfumer et ajouter du cumin en poudre. Refermer le tout grâce à des pics en bois et cuire à feux  doux sur une poêle beurrée. A... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 novembre 2007

THE brioche!!! une merveille avec une mie filante

.......Et Alors là, je suis tombée sur une recette  de brioche, hum! Elle est fabuleusement exceptionnelle!!!! Tout de suite rien qu'à l'odeur qui se  dégageait du four, un souvenir m'est apparue, ...... celui des brioches de Tours, chez Lelong. Une briocherie située en face de la Gare de Tours qui fêtera  je crois ces 100 ans cette année  (nous sommes en Bretagne maintenant, donc très nostalgique de ce fabuleux bon goût de brioche!!) Mon mari m'a fait la même remarque lorsqu'il est entré... [Lire la suite]
Posté par celizzie à 20:59 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
18 novembre 2007

Citation gourmande et chocolat!

"9 personnes sur 10 aiment le chocolat, la dixième ment !!!!!" John G. Tullius
Posté par celizzie à 20:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]