04 avril 2009

Fournée du dimanche OU comment faire du pain qui ressemble à celui de votre boulanger

Vous ne trouvez pas ça dommage d'avoir des pains qui ressemblent à des cubes? J'adore manger de bonnes baguettes ou de petits pains faits par mes ptites mimines, mais alors les cubes qui sortent de la MAP, non merci... Pour la technique, je laisse la MAP s'occuper du pétrissage, mais ensuite je reprends la main et je façonne.... (les enfants aiment  aussi, mieux que la pâte à modeler  ....) Exemple de recette,  par ICI Le PAS A PAS Programme pâte qui dure environ 1h30 Sortir le pâton, le travailler un... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Une idée moelleuse pour le Week end .... le pain de mie extra moelleux

Un pain de mie, ultra moelleux et tout chaud, ça fait rêver non? J'ai vu cette recette chez Flo, et c'est top. J'ai enfin trouvé un moelleux qui dure! (la photo a été prise le lendemain de la cuisson, ce n'était pas sec du tout contrairement à d'autres que j'ai pu tester. Je l'ai enveloppé tout juste refroidi dans un papier aluminium, résultat parfait )   THE pain de mie ULTRA moelleux             120 ml d'eau 110 ml de lait 1.5 cuillère à café de sel 450 g farine à pain T55 2... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Au Secours! Les cupcakes pistaches ont des cheveux!!!!

Et voilà une petite merveille ! De jolis cupcakes rigolos...  et au délicieux goût de pistaches. Je viens de recevoir le livre Cupcake Academy de John Bentham, une vraie source d'inspiration pour nous qui adorons les petits cakes en tout genre. (Merci ma Paulinette) Cette recette est à la base pour 12 cupcakes, mais mes moules doivent être plus petits car j'en ai eu 16 (moules à muffins)!!! Je vous note la recette telle qu'elle est dans le livre. POUR 12 CUPCAKES (ou 16 comme moi!!) CUPCAKES 2 oeufs ... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Une salade digestive toute fraiche pour le dessert... (Oranges et sirop d'anis étoilé, 4 épices ...)

  Je n'ai pas pris les proportions exactes, mais un peu plus de CI ou un peu moins de CA, ne changeront pas trop le final... A vous de jouer sur les dosages selon les gouts. ___________ 6 oranges + 1 à jus 4 c soupe de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1c café de "4 épices" (cannelle, gingembre, muscade, girofle) Anis étoilé / Badiane x 3 ou 4 ____________ Pressez le jus d'une orange et le mettre dans une casserole avec les sucres, la badiane, les épices. (Si l'orange n'est pas assez juteuse, vous pouvez... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Et c'est reparti! .... la nouvelle plaquette ....

La saison de la pêche est repartie pour Les Ligneurs de l'Ile Vierge (Lizen/Armelle et son accueil toujours agréable) Message de l'équipage : "Phénomène et ses marins ont repris la mer aujourd'hui après une courte trève hivernale. Respectueux du repos biologique du bar (période de reproduction du 1er février au 15 mars) nous démarrons la pêche avec le lieu jaune. Nous mettrons les casiers à l'eau pour le homard fin mars." (clic dessus pour agrandir les photos)... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

La table du Père Noël ... et Concours cuisine AZ

  Nous sommes le 24 décembre et c'est le moment de passer de bons moments autour d'une table décorée aux couleurs du Père Noël et d'un bon repas préparé pour cette belle journée. J'espère que ce gentil Monsieur tout en rouge aura bien gâté les petits et les grands ... Joyeux Noël à toutes et à tous Je vous souhaite de passer de très belles fêtes de fin d'année    
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18 décembre 2008

Gourmandises ultra faciles ! Mendiants de fruits secs au miel et orangettes chocolatées aux graines de pavots

La fin de l'année est toujours une période où l'on se laisse facilement tenter par des gourmandises chocolatées. Voilà 2 versions de gourmandises ultra simples. Les mendiants (une petite dizaine) 100 grs de chocolat noir un assortiment de raisins secs, de noix (cajou, noix, macadamia), pistache, noisette 2 c. soupe de Miel °°° Faire fondre le chocolat au micro onde dans un bol (3x30 sec en remuant bien entre chaque) Mettre le miel dans une casserole, faire chauffer et ajouter les fruits secs. Remuez... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Roulé au Nutella (Génoise moelleuse aux graines de pavot)

  En cette période de fêtes, cette génoise sera parfaire pour vos bûches de Noël (voir recette de bûche ou ganache montée au chocolat pour la garniture ICI).   Recette de la génoise issue du livre "Gâteaux roulés" chez Marabout Pour la génoise : (10 min) 4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine 1 pincée de sel Graines de pavot (facultatif, ou peuvent être remplacées par des fruits confits, des écorces d'oranges confites ....)   °°° Préchauffez le four Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Quand ma table se décore de plumes, de diamants .... Entre le beige et le gris ...

  C'est au tour des tons plus pastels de s'inviter à ma table!   Et le soir, la table se donne des airs plus cocooning et intimistes...      
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08 décembre 2008

Verrines 3 couleurs aux 3 parfums (panacotta)

Et voilà une recette trouvée dans la Cuisine de Loupiti ... (vue aussi Ici) Cette verrine est très colorée délicieusement fraiche. Elle demande simplement un peu de temps toutes les 30 minutes (temps de réfrigération) Comme je n'ai pas de matériel adéquat pour tenir mes verrines inclinées, je l'ai ai posé sur une plaque à oeuf.   Recette pour 6 verrines de petites tailles PANACOTTA PISTACHE 100 g de crème liquide 15 g de pâte à pistache 15 g de sucre 0.5 g d'Agar Agar (on peut aussi mettre de la gélatine, pour la... [Lire la suite]
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